Welcome Party Sarjana Terapan Teknik Radiologi

Bertempat di aula lantai 4 Direktorat Poltekkes Kemenkes Semarang, pada hari Jumat, 8 September 2017, dilaksanakan Welcome party bagi mahasiswa baru Prodi Sarjana Terapan Teknik Radiologi tahun akademik 2017/2018.

WhatsApp Image 2017-09-08 at 08.52.52

Sejumlah 82 orang mahasiswa baru akan mengikuti serangkaian kegiatan mulai hari ini hingga Sabtu besok. Dalam laporannya, Ketua Jurusan Ibu Rini Indrati menyampaikan bahwa mahasiswa kali ini berasal dari 25 Propinsi di Indonesia. Mahasiswa akan menerima materi tentang profil Jurusan dan prodi, serta kegiatan PBM selama menjadi mahasiswa di Poltekkes Kemenkes Semarang. Pada esok harinya, akan dilaksanakan outbond dan capacity building mahasiswa di Bandungan. Dengan demikian, diharapkan mahasiswa baru dapat beradaptasi dengan baik dan memiliki bekal yang matang dalam menghadapi perkuliahan.

WhatsApp Image 2017-09-08 at 08.58.48

Direktur Poltekkes, dalam hal ini diwakili Pembantu Direktur II, Bapak Warijan, menyampaikan pesan agar mahasiswa baru, benar-benar menyiapkan dirinya untuk menjadi radiografer jenjang ahli. Kuasai kompetensi dengan baik, agar setelah usai pendidikan, benar-benar memiliki perbedaan dengan radiografer jenjang terampil. Jangan hanya sekedar kuliah setahun, dengan target asal lulus. Harus mampu menunjukkan kompetensinya.

WhatsApp Image 2017-09-08 at 09.15.01

Kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian materi profil Poltekkes dan Jurusan, serta pengenalan prodi Sarjana Terapan Teknik Radiologi.

WhatsApp Image 2017-09-08 at 09.11.56“Selamat datang mahasiswa baru, semoga sukses dan tunjukkan prestasimu!”