Hari Kartini JTRR 2016

Pada hari Kamis, 21 April 2016 Himpunan Mahasiswa JTRR Semarang mengadakan Peringatan Hari Kartini dengan tema “Dengan Peringatan Hari Kartini 2016, Mewujudkan Generasi Kartini Radiologi yang Berbudi Pekerti Luhur”.

Peringatan Hari Kartini merupakan salah satu Proker Kerja dari HIMA JTRR Semarang setiap tahunnya, namun kali ini acaranya berbeda dari tahun – tahun sebelumnya dikarenakan tahun – tahun sebelumnya bertepatan dengan Jadwal UTS sehingga acaranya cukup sederhana. Alhamdulillah di tahun 2016 ini HIMA JTRR Semarang bekerjasama dengan DEMA serta didukung oleh Pengurus JTRR mulai dari Kajur sampai Dosen maupun Staff dapat memperingati Hari Kartini dengan cukup meriah. Acara tersebut dilaksanakan di Flinsstone JTRR Semarang dengan diikuti oleh seluruh Mahasiswa/i dari tingkat I, II, III+ serta Kajur, Sekjur, Kaprodi, Kemahasiswaan, Dosen beserta Staff/Karyawan. Pada kegiatan kali ini diwajibkan untuk memakai Kebaya untuk Perempuan, Pakaian Adat/Batik khusus untuk Pria.

Rangkaian acara Peringatan Hari Kartini berupa Upacara Peringatan, Pemberian Bunga kepada Dosen Putri, Pemotongan tumpeng sekaligus tasyakuran karena JTRR Semarang pada kegiatan Dies Natalis berhasil menjadi Runner Up.  Kemudian dilanjutkan dengan perlombaan mulai dari Pemilihan Kenang & Denok Radiologi, Lomba Empon – Empon, Lomba Campursari serta Tebak Kata.

Demikianlah serangkaian acara Peringatan Hari Kartini di Jurusan Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Semarang pada tahun 2016 ini yang berlangsung cukup meriah. Semoga kedepannya dapat berjalan lebih baik lagi dan kompak selalu.

Jayalah JTRR Semarang !!!