TRR Berbagi

TRR Berbagi 1

Dalam rangka pengabdian kepada masyarakat, mahasiswa melalui HIMA Prodi DIII Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Purwokerto secara rutin tiap tahun mengadakan kegiatan TRR Berbagi. Kegiatan diawali dengan pengumpulan sembako oleh mahasiswa. Tahun 2019, terdapat sebanyak 85 paket sembako yang kemudian didistribusikan ke tukang sapu jalanan, tukang becak dan beberapa ibu yang berjualan di trotoar jalan sekitar alun alun Purwokerto, Stasiun, Pasar Manis, Pasar Cermai, dan sekitar jalan dr. Angka.

TRR Berbagi 2

Antusiasme mahasiswa sangat tinggi saat ikut membagikan sembako kepada masyarakat sasaran, begitu pula para penerima sembako. Selalu terucap do’a – do’a untuk para mahasiswa setelah mereka menerima bingkisan sembako tersebut. Semoga dengan kegiatan ini mahasiswa menjadi semakin peduli dengan lingkungannya, terutama dalam hal ini orang – orang di sekitar yang tidak mendapatkan kemudahan rizki seperti mahasiswa.