SARASEHAN BESAR DAN PEMILU 2021 “Democratic Deliberation, Dedicated Alterations”

• 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25

Tujuan diadakannya Sarasehan Besar yaitu untuk menyampaikan aspirasi kepada prodi yang kemudian akan ditanggapi secara langsung oleh Ketua Program Studi Radiologi Purwokerto Program Diploma Tiga. Sedangkan tujuan diadakannya Pemilu yaitu untuk memilih gubernur dan wakil gubernur Himpunan Mahasiswa serta ketua dan wakil ketua Dewan Mahasiswa. Acara Sarasehan Besar dan Pemilu 2021 mengusung tema Democratic Deliberation, Dedicated Alterations. Acara Sarasehan Besar dan Pemilu dilaksanakan pada hari Sabtu, 20 November 2021 yang diikuti oleh seluruh mahasiswa, dosen dan staff Program Studi Radiologi Purwokerto Program Diploma Tiga.

Acara Sarasehan Besar dan Pemilu dimulai pukul 07.30 WIB dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Hymne dan Mars Poltekkes Semarang, dilanjut dengan pembacaan doa dan pembacaan visi misi. Kemudian dilanjutkan laporan Ketua Panitia, sambutan oleh Ketua Program Studi Radiologi Purwokerto Program Diploma Tiga Bapak Ardi Soesilo Wibowo, ST, M.Si. dan penyampaian hasil survey kepuasan mahasiswa terhadap Program Studi Radiologi Purwokerto Program Diploma Tiga. Acara inti dalam kegiatan ini adalah penyampaian aspirasi mahasiswa yang akan ditanggapi secara langsung oleh Ketua Program Studi Radiologi Purwokerto Program Diploma Tiga dan debat paslon yang dipimpin oleh seorang moderator, serta pemilihan gubernur dan wakil gubernur Himpunan Mahasiswa serta ketua dan wakil ketua Dewan Mahasiswa yang dilaksanakan dari pukul 12.00 – 21.00 WIB.

Pada saat Pemilu juga terdapat sesi debat paslon yang bertujuan untuk mematangkan visi misi dan inovasi program kerja, serta memperkenalkan calon pemimpin kepada seluruh mahasiswa dan dosen. Pemilihan gubernur dan wakil gubernur Himpunan Mahasiswa dilakukan melalui google form yang diisi oleh seluruh mahasiswa, dosen dan staff Program Studi Radiologi Purwokerto Program Diploma Tiga. Sedangkan untuk pemilihan ketua dan wakil ketua Dewan Mahasiswa dilakukan secara internal Dewan Mahasiswa.

Kita berharap melalui acara Sarasehan Besar dan Pemilu ini aspirasi dari mahasiswa dapat terjawab dengan tuntas, serta terpilih pemimpin yang profesional dan bertanggung jawab yang dapat menciptakan kemajuan bagi Program Studi Radiologi Purwokerto Program Diploma Tiga