Sosialisasi WBK-WBBMProdi D-III Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Purwokerto

Mengacu pada Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 10 Tahun 2011 tentang Pedoman Pelaksanaan program Manajemen Perubahan dan Peraturan Menteri Negara Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 52 Tahun 2014 tentang Pedoman Pembangunan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani di Lingkungan Instansi Pemerintah, maka Poltekkes Semarang sejak tahun 2015 telah membentuk Tim Pembangunan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas Dari Korupsi (WBK) Dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM).

Pada tahun 2016, Poltekkes Semarang ditunjuk oleh Badan Pengembangan Dan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia Kesehatan (BPPSDM) Kemenkes RI untuk mewakili Institusi di bawah naungan PPSDM untuk di nilai sebagai institusi Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK).

Menindaklanjuti upaya pembangunan Zona Integritas Wilayah Bebas dari Korupsi (ZI WBK) di Poltekkes Semarang, seluruh Jurusan dan Progam Studi serentak melaksanakan Sosialisasi Tolak Korupsi dan Tolak Gratifikasi serta penandatanganan Pakta Integritas sebagai wujud tekad yang bulat untuk menolak dan mencegah upaya-upaya korupsi.

Perwujudan tekad Prodi D-III Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Purwokerto dalam mendukung upaya pembangunan Zona Integritas Wilayah Bebas dari Korupsi (ZI WBK) di Poltekkes Semarang dilakukan dengan :

1. SOSIALISASI

• Sosialisasi bagi dosen dan karyawan pada Hari Senin, 19 September 2016
  • Sosialisasi bagi mahasiswa Prodi D-III Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Purwokerto pada hari Selasa, 20 September 2016 di Ruang Auditorium Kampus VII Poltekkes Kemenkes Semarang

Bentuk sosialisasi adalah dengan menyampaikan kebijakan direktur tentang upaya menuju Wilayah Bebas dari Korupsi, pemutaran video gratifikasi yang di publish oleh Inspektorat Jendral Kementrian kesehatan dan overview penilaian WBK – WBBM Poltekkes Kemenkes Semarang serta dilanjutkan penandatangan Pakta Integritas.

2. PENANDATANGANAN KOMITMEN ANTI KORUPSI DAN PEMASANGAN POSTER

Untuk mewujudkan Zi WBK di Prodi D-III Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Purwokerto terlihat dari berbagai Baner, MMT dan Poster pada setiap kelas dan ruang kerja dosen, satf dan karyawan

WhatsApp Image 2016-09-21 at 12.32.36

WhatsApp Image 2016-09-21 at 12.20.29