PENS dan Polkesmar Jajaki Kerjasama Augmented Reality (AR) untuk PBM

• 4
  • 5
  • 6

Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) mengadakan kunjungan ke Poltekkes Kemenkes Semarang dalam rangka tindaklanjut pembuatan teknologi Augmented Reality (AR) dalam Pembelajaran mahasiswa (12 November 2020). Hadir dalam kunjungan ini Bapak M. Zikky, S.ST, M.T dan Bapak Kholid Fathoni, S.Kom, MT yang merupakan Dosen Pengajar di PENS. Pihak Polkesmar diwakili oleh Asisten I Program Pascasarjana Dr. Ari Soewondo dan Kaprodi TID, Gatot M. Wibowo, M.Sc. Pihak Jurusan turut mendampingi dalam observasi laboratorium, yakni Ibu Ketua dan Sekretaris Jurusan.

Maksud kunjungan ini adalah melihat langkah praktikum yang dilakukan oleh JTRR dan Program Pascasarjana Magister Terapan Imaging Diagnostik dalam membuat radiograf dan teknologi pencitraan medis yang dapat dibantu dengan Augmented Reality (AR) sebagai bahan pembelajaran praktikum mahasiswa.