PENGABDIAN MASYARAKAT DALAM RANGKA HARI KESEHATAN NASIONAL DAN PERINGATAN PENEMUAN SINAR X PRODI D-III TRR PURWOKERTO

HKN 4

Bulan November merupakan bulan bersejarah untuk Prodi DIII TRR Purwokerto karena pada bulan ini terdapat 3 peristiwa besar yaitu Hari Kesehatan Nasional, Hari Penemuan Sinar Rontgen dan Hari Lahirnya Prodi DIII TRR Purwokerto. Oleh karena itu Prodi bersama HIMA DEMA TRR Purwokerto mengadakan serangkaian kegiatan untuk menunjukkan rasa syukur kepada Tuhan. Salah satunya adalah kegiatan Pengabdian Masyarakat di desa binaan, Desa Karanggintung Kabupaten Sumbang. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan sumbangsih nyata mahasiswa dan pengelola Pendidikan kepada masyarakat. Dalam kegiatan ini diselenggarakan penyuluhan kesehatan oleh mahasiswa dan oleh pihak Puskesmas, pemeriksaan kesehatan gratis untuk lansia, pembagian sembako separo harga untuk warga yang membutuhkan, senam pagi bersama seluruh mahasiswa dan warga, lomba makanan sehat dari bahan ubi ungu serta pembagian doorprize yang menarik.

hkn COMBINE

Dalam kegiatan ini hadir Ketua Prodi DIII TRR Purwokerto beserta jajarannya, Kepala Desa beserta jajarannya, dan Kepala Puskesmas Sumbang II.

HKN 6