Ramadhan bersama HIMA DEMA JTRR

4Dalam mengisi bulan Ramadhan yang penuh berkah ini, Dewan Mahasiswa dan Himpunan Mahasiswa JTRR Poltekkes Kemenkes Semarang mengadakan serangkaian acara, yaitu Sahur On The Road atau yang lebih dikenal dengan SOTR, bakti sosial ke panti asuhan yang membutuhkan, buka bersama di panti asuhan sekaligus bakti sosial, dan penyuluhan, serta yang acara yang mengakrabkan mahasiswa, yakni buka bersama seluruh mahasiswa Jurusan TRR Semarang.

Kunjungan ke panti asuhan

SOTR dilaksanakan pada hari Sabtu, 19 Mei 2018 yang dipusatkan di tiga tempat yaitu di Lawang Sewu, Kota Lama, dan Simpang Lima. Kegiatan SOTR adalah kegiatan membagikan makanan dan minuman untuk sahur kepada orang-orang yang kurang mampu yang berada di tiga tempat tersebut seperti tukang becak, pemulung, dll. Tujuan dari kegiatan SOTR ini adalah saling berbagi pada bulan yang mulia ini.

Pemberian baksos ke pengelola Panti Asuhan

Acara berikutnya adalah bakti sosial ke panti asuhan yang membutuhkan uluran tangan dari kita semua. Bakti sosial yang pertama dilaksanakan di Panti Darul Mukhtar Al-Islami pada hari Sabtu, 19 Mei 2018, sedangkan bakti sosial yang kedua dilaksanakan di Panti Asuhan Al-Idris yang sekaligus diisi dengan penyuluhan kesehatan dan buka bersama anak-anak panti asuhan tersebut. Acara ini dilaksanakan pada hari Minggu, 27 Mei 2018.

Penyuluhan kesehatan kepada anak yatim

Kegiatan buka bersama di jurusan, sekaligus memperingati HUT KBM dilaksanakan pada hari Jum’at, 25 Mei 2018 di Auditorium Poltekkes Semarang. Kegiatan buka bersama ini diisi dengan pemotongan tumpeng sebagai simbol memperingati HUT KBM, pengumuman pemenang lomba pada perlombaan kaligrafi dan tilawah.

Penyerahan tumpeng kepada Gubernur HIMA

Berikut ini adalah daftar pemenang lomba dalam rangka Ramadhan 1439 H:

Nama lomba Juara I Juara II Juara III
Tilawah Subandi (2C) Annas Islah I.A. (1C) Aflakhuz Z (1D)
Kaligrafi Askananda D.A. (1C) Digna M.N (2C) Sabila Fitri A. (2B)
Para pemenang lomba tilawah bersama Bapak Sekretaris Jurusan

Selamat kepada para pemenang, semoga prestasi yang diraih dapat bermanfaat dan membawa kebaikan bagi kita semua.

Suasana buka bersama mahasiswa JTRR

Reported by: HIMA DEMA JTRR