Kuliah Umum Teleradiologi dalam Era Pandemi

• Picture1

Dalam era pandemi ini, Program Studi D-III Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Semarang dan Program Studi D-IV Teknik Radiologi menyelenggarakan kegiatan Kuliah Umum dalam bentuk webinar menggunakan media zoom meeting dengan tema “Teleradiologi dalam Era Pandemi”. Kegiatan ini diikuti seluruh mahasiswa dan dosen Jurusan Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi yang dilaksanakan pada tanggal 20 Oktober 2020 dengan narasumber dari PT GE Healthcare. Kegiatan diawali dari sambutan Direktur Poltekkes Kemenkes Semarang Bapak Dr. Marsum, BE, S.Pd, MHP, Ketua Jurusan Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Ibu Fatimah, S.ST, M.Kes, serta sambutan dari PT GE Healtcare Bapak Indra Sunda. Materi yang disampaikan dalam kegiatan webinar ini adalah:

1. Multislice CT Scan in Radiology Diagnostic in the New Normal oleh Bapak Bambang Dwinanto Dipl.Rad, S.Si
  2. Ultrasound Services Trend in the New Normal oleh Ibu Dyah Wahyuningsih, Amd.Rad
  3. Angiography/Interventional Basic oleh Bapak Canggih Pyciszan, Amd.Rad
  4. GE PACS in Advance Visualization oleh Bapak Ridzi Hafis, S.Kom
  5. MRI as Modality Teleradiology in Today’s Pandemic Era oleh Ibu Eunike Serfina Fajarini, AMR, S.Si

Serta sebagai moderator dalam kegiatan kuliah umum ini adalah Bapak Agung Nugroho Setiawan, S.ST, M.Tr.ID.