Refleksi 2023 Resolusi 2024 “SOLID, PENUH SPIRIT, MAKIN MELEJIT”

09 Januari 2024

Jurusan Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Kemenkes Poltekkes Semarang menggelar kegiatan Refleksi 2023 dan Resolusi 2024 pada hari Selasa, 09 Januari 2024. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh dosen dan staff jurusan.

Kegiatan dibuka oleh Direktur Kemenkes Poltekkes Semarang, Bapak Jeffri Ardiyanto, M. App.Sc. Dalam sambutannya, Bapak Jeffri menyampaikan apresiasinya atas kerja keras dan dedikasi seluruh dosen dan staff jurusan dalam menjalankan tugasnya di tahun 2023.

“Tahun 2023 merupakan tahun yang penuh tantangan bagi kita semua. Namun, berkat kerja keras dan dedikasi kita semua, berbagai tantangan tersebut dapat kita atasi dengan baik,” kata Bapak Jeffri.

“Untuk tahun 2024, saya berharap kita semua dapat terus bekerja keras dan berkarya untuk mewujudkan visi dan misi jurusan,” lanjut Bapak Jeffri.

Dalam kegiatan ini, seluruh dosen dan staff jurusan melakukan refleksi terhadap pencapaian dan tantangan yang telah dihadapi di tahun 2023. Selain itu, mereka juga menetapkan resolusi untuk tahun 2024.

Resolusi yang ditetapkan oleh jurusan antara lain:

• Meningkatkan kualitas pendidikan dan pembelajaran
  • Meningkatkan kualitas penelitian dan pengabdian masyarakat
  • Meningkatkan kerja sama dengan berbagai pihak

Kegiatan refleksi 2023 dan resolusi 2024 ini diharapkan dapat menjadi momentum bagi seluruh dosen dan staff jurusan untuk meningkatkan kinerja dan prestasinya di tahun 2024.

Solid, Penuh Spirit, Makin Melejit

Tema “Solid, Penuh Spirit, Makin Melejit” dipilih sebagai tema kegiatan refleksi 2023 dan resolusi 2024 ini. Tema ini dipilih untuk memotivasi seluruh dosen dan staff jurusan untuk terus bekerja keras dan berkarya untuk mewujudkan visi dan misi jurusan.

Dengan tema ini, diharapkan seluruh dosen dan staff jurusan dapat bersatu padu, penuh semangat, dan terus maju untuk mencapai kesuksesan.

Pelaporan dan Pemutaran Video Kalidoskop

Kegiatan refleksi 2023 dan resolusi 2024 ini dibuka dengan laporan dari Ibu Dr. Fatimah, S. ST, M. Kes. Dalam laporannya, Ibu Fatimah menyampaikan berbagai pencapaian dan tantangan yang telah dihadapi oleh jurusan di tahun 2023.

Selain itu, dalam kegiatan ini juga ditayangkan video kalidoskop JTRR tahun 2023. Video ini menampilkan berbagai kegiatan yang telah dilaksanakan oleh jurusan di tahun 2023.

Sesi Pemateri

Kegiatan selanjutnya diisi dengan sesi pemateri dari Bapak Ahadi Cahyadi, M. Psi dan Ibu Dinda Puspasari, M. Psi dari Soerojo Hospital. Dalam sesi ini, Bapak Ahadi dan Ibu Dinda menyampaikan materi tentang “Pengembangan Diri dan Karir di Era Disrupsi”.

Materi yang disampaikan oleh Bapak Ahadi dan Ibu Dinda sangat bermanfaat bagi seluruh dosen dan staff jurusan. Materi tersebut memberikan wawasan kepada mereka tentang pentingnya pengembangan diri dan karir di era disrupsi.

Kegiatan refleksi 2023 dan resolusi 2024 ini ditutup dengan sesi tanya jawab. Seluruh peserta sangat antusias mengikuti sesi tanya jawab ini.

Secara keseluruhan, kegiatan refleksi 2023 dan resolusi 2024 ini berjalan dengan lancar dan sukses. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi momentum bagi seluruh dosen dan staff jurusan untuk meningkatkan kinerja dan prestasinya di tahun 2024.