World Radiography Day 2023

November 8, 2023

Di tahun 2023, perayaan World Radiography Day menjadi sangat istimewa bagi Program Studi Radiologi Semarang di Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang (JTRR POLKESMAR). Tema yang diusung adalah “Celebrating Patient Safety,” yang sangat relevan dengan semangat pelayanan kesehatan yang selalu ditekankan oleh JTRR.

Kegiatan perayaan ini dimulai dengan berbagai seminar internasional yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya keselamatan pasien dalam radiologi medis. Para ahli radiografi, mahasiswa, dan tenaga kesehatan berkumpul untuk berbagi pengetahuan terbaru tentang teknologi pemindaian terkini, strategi peminimalan dosis radiasi, dan tata kelola peralatan medis yang lebih baik.

Namun, JTRR POLKESMAR tak hanya berfokus pada aspek teknis radiologi. Mereka juga mengundang pasien-pasien yang pernah menjalani pemeriksaan radiologi untuk berbicara tentang pengalaman mereka. Acara ini bertujuan untuk memberikan apresiasi atas keberanian pasien dalam menghadapi prosedur medis dan untuk memberikan pemahaman lebih baik tentang bagaimana radiografer selalu menjaga keselamatan mereka selama pemindaian.

Sebagai bagian dari komitmen mereka untuk keselamatan pasien, JTRR POLKESMAR juga meluncurkan proyek kemanusiaan yang luar biasa. Mereka bermitra dengan organisasi amal untuk memberikan pemindaian gratis kepada komunitas yang membutuhkan, termasuk mereka yang kurang mampu. Tim radiografer bergerak dari desa ke desa, menjemput pasien, dan menyediakan layanan radiologi yang berkualitas.

World Radiography Day 2023 adalah peringatan yang istimewa dan membanggakan bagi JTRR POLKESMAR. Mereka merayakan pencapaian mereka, sambil selalu berkomitmen untuk meningkatkan keselamatan pasien dan memberikan pelayanan radiologi yang terbaik. Perayaan ini memberikan inspirasi kepada semua orang untuk terus berjuang demi kesehatan dan keselamatan pasien di masa depan. Di JTRR POLKESMAR, keselamatan pasien adalah prioritas utama dalam dunia radiologi.