Selasa, 26 September 20223

Pelepasan Lulusan Tahun 2023 Program Studi Radiologi Semarang Program Diploma Tiga dan Program Studi Teknologi Radiologi Pencitraan Program Sarjana Terapan Jurusan Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Poltekkes Kemenkes Semarang adalah sebuah acara yang penuh dengan kegembiraan dan prestasi. Acara tersebut dihadiri oleh berbagai pihak yang penting dalam dunia pendidikan dan kesehatan.

Pada hari yang bersejarah ini, kami memiliki kehormatan untuk menerima tamu-tamu kehormatan yang akan bersama-sama merayakan pencapaian lulusan kami. Di antara tamu-tamu kehormatan yang hadir adalah:

1. Bapak Jeffri Ardiyanto, M.App.Sc., Direktur Poltekkes Kemenkes Semarang.
  2. Dr. Bedjo Santoso, S.Si.T, M.Kes, Wakil Direktur 1.
  3. Bapak Supriadi, MN, Wakil Direktur 2.
  4. Ibu Esti Handayani, M.Mid, Wakil Direktur 3.
  5. Perwakilan dari Program Pasca Sarjana dan para Ketua Jurusan di lingkungan Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang.
  6. Pemrakarsa Kelas Kerjasama PARI Pengcab Banyumas atau yang mewakili.
  7. Perwakilan dari Ketua Perhimpunan Radiografer Indonesia Pengurus Daerah Jawa Tengah dan Pengurus Cabang Kota Semarang.
  8. Ketua Assosiasi Institusi Pendidikan Radiografer Indonesia atau yang mewakili.
  9. Bapak Sigit Wijokongko, S.Si, S.ST, M.Kes, Ketua Ikatan Alumni Jurusan TRR Poltekkes Kemenkes Semarang atau yang mewakili.
  10. Perwakilan dari Clinical Instruktur JTRR di RS se-Kota Semarang.
  11. Ketua Prodi Radiologi Universitas Widya Husada atau yang mewakili.
  12. Bapak Nanang Sulaksono, S.ST, M.Kes, Sekretaris Jurusan Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi.
  13. Ibu Dwi Rochmayanti, S.ST, M.Eng, Ketua Prodi Teknologi Radiologi Pencitraan Program Sarjana Terapan.
  14. Ibu Darmini, S.KM, M.Kes, Ketua Prodi Radiologi Purwokerto Program Diploma Tiga.
  15. Bapak Panji Wibowo Nurcahyo, S.ST, M.Kes, Sekretaris Program Studi Purwokerto.
  16. Bapak Gatot Murti Wibowo, S.Pd, M.Sc, Ketua Program Studi Imeging Diagnostik Pasca Sarjana Polkesmar.
  17. Para Dosen, Tenaga Kependidikan, dan Staf Jurusan Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi.
  18. Ketua DEMA dan Gubernur HIMA JTRR beserta jajaran pengurusnya.
  19. Orang tua/wali, suami/istri, dan keluarga lulusan Jurusan Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi.
  20. Lulusan Jurusan Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi tahun 2023, yang berjumlah sebanyak 332 orang dengan rincian sebagai berikut:
  • 87 lulusan dari Prodi Radiologi Semarang Program Diploma III.
  • 89 lulusan dari Prodi Radiologi Purwokerto Program Diploma III.
  • 67 lulusan dari Prodi TRP Program Sarjana Terapan kelas Reguler.
  • 54 lulusan dari Prodi TRP Program Sarjana Terapan kelas Alih Jenjang.
  • 35 lulusan dari Prodi TRP Program Sarjana Terapan kelas Alih Jenjang Kerjasama PARI Pengcab Banyumas.

Kami merasa sangat bangga dan bersyukur atas pencapaian para lulusan kami. Mereka adalah calon-calon radiografer yang telah melewati proses pembelajaran yang intensif dan telah siap untuk mengabdikan diri dalam dunia kesehatan.

Pelepasan lulusan ini adalah awal dari perjalanan baru bagi mereka. Kami yakin bahwa mereka akan menjadi tenaga profesional yang kompeten dan berdedikasi dalam memberikan pelayanan kesehatan yang berkualitas.

Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung proses pendidikan dan pelatihan kami. Semoga lulusan kami dapat memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan dunia kesehatan.

Selamat kepada para lulusan! Sukses selalu dalam karir Anda yang gemilang di dunia radiografi.