Kegiatan Konsultasi Publik Penyusunan Rancangan Peraturan BAPETEN tentang Rencana IndukPengembangan Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia di Kota Semarang

Kamis, 21 September 2023

Selamat datang di situs web resmi Jurusan Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Poltekkes Kemenkes Semarang! Kami dengan bangga mempersembahkan informasi terbaru tentang kegiatan yang sedang berlangsung di jurusan kami.

Salah satu acara yang tengah berlangsung adalah “Kegiatan Konsultasi Publik Penyusunan Rancangan Peraturan BAPETEN tentang Rencana Induk Pengembangan Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia di Kota Semarang.” Ini adalah salah satu inisiatif penting dalam bidang radiodiagnostik dan radioterapi yang kami dukung sepenuhnya.

Kegiatan ini bertujuan untuk menggali pandangan dan masukan dari para pemangku kepentingan, termasuk dosen, mahasiswa, profesional medis, dan masyarakat umum di Kota Semarang, terkait dengan rencana pengembangan standar kompetensi kerja nasional di bidang radiodiagnostik dan radioterapi.

Standar kompetensi kerja yang baik adalah landasan yang kuat untuk memastikan praktisi di bidang radiodiagnostik dan radioterapi memiliki pengetahuan, keterampilan, dan kompetensi yang diperlukan untuk memberikan pelayanan kesehatan yang berkualitas dan aman. Oleh karena itu, pendapat dan masukan dari berbagai pihak sangat berharga dalam proses penyusunan rancangan peraturan ini.

Kami mengundang Anda untuk bergabung dalam konsultasi publik ini dan berperan aktif dalam membentuk masa depan bidang radiodiagnostik dan radioterapi di Indonesia. Kami percaya bahwa kolaborasi antara semua pemangku kepentingan adalah kunci untuk menghasilkan peraturan yang efektif dan relevan.

Terima kasih atas partisipasi Anda dalam menjadikan radiodiagnostik dan radioterapi menjadi bidang yang lebih baik dan lebih berkualitas. Jangan ragu untuk menghubungi kami jika Anda memiliki pertanyaan atau ingin mengetahui lebih lanjut tentang kegiatan ini. Kami selalu siap melayani Anda.

Salam hangat, Jurusan Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Poltekkes Kemenkes Semarang