Observasi Konica Minolta dan PT. Internusa Dua Medika di Jurusan Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Poltekkes Kemenkes Semarang

11 Agustus 2023

Selamat datang di halaman resmi kami yang memuat informasi mengenai Observasi Kolaboratif antara Konica Minolta, PT. Internusa Dua Medika (IDM), dan Jurusan Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Poltekkes Kemenkes Semarang.

Latar Belakang Observasi

Observasi ini merupakan hasil dari upaya bersama untuk mengintegrasikan teknologi mutakhir dan inovasi di bidang radiodiagnostik dan radioterapi. Dalam rangka menciptakan layanan kesehatan yang lebih unggul dan akurat, kami mengundang sejumlah tokoh penting dalam industri dan pendidikan kesehatan, antara lain:

• Direktur Poltekkes Kemenkes Semarang: Bapak Jeffry Ardiyanto, M. App. Sc
  • Konica Minolta Business Solutions Asia Pte. Ltd. Representative Regional Indonesia: Mr. Kensuke Shimazaki
  • Direktur PT. Internusa Dua Medika (IDM): Bapak Joshua Kurniawan
  • Sales Marketing PT. Internusa Dua Medika (IDM): Ibu Faradita Tamba
  • Wakil Ketua Pengda PARI Jawa Tengah: Bapak Sigit Wijokongko, S.Si, S.ST, M.Kes

Tujuan Observasi

Kolaborasi ini bertujuan untuk mendalami penerapan teknologi Konica Minolta dalam dunia radiodiagnostik dan radioterapi di Poltekkes Kemenkes Semarang. Kami ingin mewujudkan pendekatan pendidikan yang lebih praktis dan relevan dengan perkembangan terkini di industri kesehatan.

Hasil Observasi

Observasi ini memberikan pandangan mendalam tentang bagaimana Konica Minolta dan IDM mendukung pengembangan ilmu dan teknologi di Jurusan Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi. Informasi berharga dan perspektif yang diperoleh akan digunakan untuk mengembangkan kurikulum, meningkatkan praktik pendidikan, dan membantu mahasiswa kami memahami penggunaan teknologi terkini.

Kolaborasi yang Memberi Dampak

Kami mengapresiasi partisipasi semua pihak dalam observasi ini. Kolaborasi ini menciptakan hubungan yang kuat antara pendidikan, industri, dan praktisi kesehatan, yang berkontribusi pada penyempurnaan layanan di bidang radiodiagnostik dan radioterapi.

Teruslah mengunjungi halaman kami untuk informasi lebih lanjut tentang perkembangan dan kolaborasi yang berkelanjutan di dunia kesehatan.

Salam, Jurusan Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi
Poltekkes Kemenkes Semarang