Peringatan Hari Kartini “Menginsipirasi Generasi Berprestasi Menjadi Insan Berbudi Pekerti Luhur” Prodi D-III Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Purwokerto tahun 2018

“Menginsipirasi Generasi Berprestasi Menjadi Insan Berbudi Pekerti Luhur”

Terpenjara itu kata yang tepat untuk menggambarkan kehidupan wanita di era Kartini di jaman penjajahan Belanda. Tidak hanya badan tapi juga pikiran, bahkan kehidupan mereka. Perempuan, begitu akil baligh mereka harus tinggal di rumah untuk dipingit. Perempuan tidak perlu punya cita-cita yang tinggi. ,tak perlu pergi kemana-mana untuk menuntut ilmu. Tak perlu sekolah. itulah gambaran tentang wanita Indonesia pada jaman dulu.

Raden Ajeng Kartini lahir 21 April 1879 di Rembang Jepara.adalah seorang perempuan bangsawan, seorang wanita yang menjadi semangat untuk mendapatkan kesetaraan perempuan di hadapan laki-laki. Saat ini masyarakat tidak lagi memandang perempuan terkekang di dalam rumah. Saat ini sebagaimana kaum laki-laki, perempuan Indonesia mempunyai kesempatan yang sama di bidang sosial, ekonomi, hukum dan politik. Perempuan Indonesia boleh menuntut ilmu setinggi yang ia bisa raih.

Sebagai wujud kebanggan, juga penghormatan  terhadap Raden Ajeng Kartini, Prodi D-III Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Purwokerto mengadakan kegiatan Peringatan Hari Kartini pada hari Jumat, 20 April 2018 dengan mengadakan rangkaian acara antara lain :

1. Lomba fashion Show
  2. Lomba Membaca Puisi
  3. Lomba Memasak

Diharapkan dengan adanya kegiatan-kegiatan ini maka akan menebarkan semangat kepada mahasiswa-mahasiswi dalam menempuh pendidikan di Prodi D-III Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Purwokerto.

WhatsApp Image 2018-04-20 at 09.37.02

WhatsApp Image 2018-04-20 at 09.43.02