JTRR Siap! WBK-WBBM

WBK

Pada hari Selasa, 20 September 2016 JTRR melakukan sosialisasi program Wilayah Bebas dari Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) kepada seluruh dosen dan staf.

Kegiatan berupa pemaparan materi tentang segala peraturan perundangan yang berlaku dalam mewujudkan Aparatur pemerintah yang bersih dari Kolusi, Korupsi dan Nepotisme (KKN). Sosialisasi kebijakan tentang pengendalian gratifikasi dengan memutar video pengendalian gratifikasi. Diharapkan dapat menumbuhkan kesadaran akan pentingnya pencegahan dan pemberantasan korupsi di JTRR Poltekkes Semarang.

Slide2

Apabila Poltekkes Semarang lolos sebagai institusi yang WBK, maka tahap selanjutnya dapat diajukan untuk penilaian Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) yang akan dinilai oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara.

Slide3

Seluruh dosen dan staf menanda tangani pakta integritas anti korupsi serta membubuhkan tanda tangan di lembar Komitmen Anti Korupsi. Dengan demikian, dapat dinyatakan bahwa JTRR Siap! WBK-WBBM