Musyawarah Nasional II AIPRI

Pada tanggal 10-12 Mei 2016, Asosiasi Institusi Pendidikan Radiografer Indonesia (AIPRI) menyelenggarakan Musyawarah Nasional II di Padang, Sumatera Barat. Jurusan TRR Universitas Baitrurrahmah Padang menjadi tuan rumah pertemuan AIPRI kali ini. Munas II digelar serangkaian dengan acara Workshop Standar Kompetensi Radiografer dan Uji Kompetensi Radiografer dengan diikuti 16 Prodi anggota AIPRI.

Kegiatan Munas II diawali dengan sidang pendahuluan, penyampaian laporan pertanggung jawaban pengurus periode 2012-2016 serta pemilihan Ketua Umum AIPRI periode 2016-2020. Proses pemilihan Ketua AIPRI dilakukan dengan mekanisme voting tertutup. Kandidat Ketua AIPRI adalah Bapak Jeffri Ardiyanto, M.App.Sc dari Poltekkes Semarang dan Bapak Dr Nursama Heru A., M.Si dari Poltekkes Jakarta II. Hasil penghitungan suara, Bapak Jeffri Ardiyanto, M.App.Sc terpilih sebagai Ketua AIPRI periode 2016-2020.

Selamat dan sukses untuk Pengurus AIPRI periode 2016-2020, semoga dapat membawa asosiasi ini semakin maju dan bermanfaat bagi pengembangan institusi pendidikan radiografer di Indonesia.

IMG_20160511_011228P

Serah terima kepengurusan AIPRI dari Bapak Sugiyanto, S.Pd, M.App.Sc kepada Bapak Jeffri Ardiyanto, M.App.Sc