BAKTI SOSIAL & PENYULUHAN KESEHATAN HIMA – DEMA JTRR SEMARANG

• IMG_3176
  • IMG_3188
  • IMG_3193

Bakti Sosial dan Penyuluhan Kesehatan merupakan salah satu dari sekian program kerja Himpunan Mahasiswa dari Divisi Sosial Masyarakat. Bakti Sosial dan Penyuluhan Kesehatan merupakan program kerja yang rutin setiap periodenya. Tujuan dari kegiatan ini untuk meningkatkan toleransi dan rasa sosial para mahasiswa terhadap saudara – saudara yang kurang mampu, serta melakukan kegiatan – kegiatan positif seperti mensharing ilmu yang sudah diperoleh agar berguna untuk masyarakat.

Pada kegiatan Baksos dan Penyuluhan Kesehatan kali ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 23 April 2016 bertempat di Yayasan Al – Ikhlas, Desa Meteseh, Semarang. Kegiatan ini diikuti oleh sejumlah 50 anak yatim/piatu beserta 1 Pengurus Yayasan beserta Perwakilan Mahasiswa/i dari HIMA & DEMA JTRR Semarang.

Kegiatan Baksos dapat berjalan rutin setiap periodenya dikarenakan partisipasi Mahasiwa/i JTRR Semarang yang aktif dalam Gerakan SS. Gerakan SS adalah Gerakan Sumbangan Seikhlasnya yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa setiap Hari Kamis dan hasilnya akan disumbangkan pada saat kegiatan Bakti Sosial.

Demikianlah serangkaian acara dari Bakti Sosial dan Penyuluhan Kesehatan HIMA DEMA JTRR Semarang, semoga kegiatan ini dapat berjalan terus setiap periodenya dan dapat bermanfaat bagi semuanya, Aamiin..