Ucap Janji Mahasiswa 2021 Prodi Radiologi Purwokerto Program Diploma Tiga

• Ucap Janji
  • Screenshot (404)
  • WhatsApp Image 2021-09-20 at 09.52.00

Kegiatan Upacara Ucap Janji Mahasiswa Semester III Prodi Radiologi Purwokerto Program Diploma Tiga Jurusan Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Poltekkes Kemenkes Semarang adalah kegiatan akademik yang dilakukan sebelum mahasiswa menjalani praktik klinik yang pertama (PKL 1) di rumah sakit. Tujuannya adalah menumbuhkan kesadaran akan kehidupan bermasyarakat dengan berdasarkan Pancasila dan UUD 1945, menanamkan tanggung jawab mahasiswa terhadap profesi Radiografer agar selalu menerapkan kode etik profesi dalam berhubungan dengan masyarakat; dan membangun komitmen dalam diri mahasiswa untuk selalu menjaga nama baik almamater dan belajar sungguh-sungguh agar dapat menjalankan  PKL di Instalasi Radiologi dengan baik dan benar.

Pelaksanaan Upacara Ucap Janji Mahasiswa Semester-III Prodi Radiologi Purwokerto Program Diploma Tiga Jurusan Teknik Radiodiagnostik dan  Radioterapi Poltekkes Kemenkes Semarang Tahun Akademik 2021/2022 dilaksanakan secara Daring melalui Video Conference pada Hari Selasa, 14 September 2021 guna menjaga protokol kesehatan dikarenakan masih dalam masa Pandemi Covid-19. Peserta yang datang secara Luring hanya perwakilan mahasiswa yaitu Umar Syarifudin dan Titi Anisa sebagai perwakilan dalam penyematan Pin Praktek Kerja Lapangan dan Buku Pedoman Praktek Kerja Lapangan