JTRR Perluas Kerjasama Internasional

Ketua Jurusan TRR bersama Ketua Umum PP PARI dan Presiden TWSRT beserta jajarannya

Bertempat di Chung Shan Medical University, Taiwan, pada hari Ahad, 10 Maret 2019, Ketua Jurusan TRR Ibu Fatimah, SST, M.Kes menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan Taiwan Society of Radiological Technologists (TWSRT). Hadir dalam pertemuan ini, Ketua Umum PP PARI Bapak Sugiyanto, S.Pd, M.App.Sc, serta perwakilan pengurus TWSRT: Mr. Chien-Fa Chang (President), Mr. Yuan-Hong Fan (Executive Director), Mr. Robert Shen (Deputy Secretary-General) serta sekretariat TWSRT. Turut menyaksikan pula perwakilan dari Kementerian Luar Negeri Taiwan, Mr. Tzyy-Jeng Soong.

Ibu Fatimah bersama Mr. Chien-Fa Chang /Presiden TWSRT (kiri) dan Mr. Tzyy-Jeng Soong (tengah) perwakilan Kementerian LN Taiwan

Kerjasama internasional dengan asosiasi radiografer Taiwan tersebut merupakan rangkaian jalinan kerjasama luar negeri JTRR di tahun 2019 ini. MoU meliputi kerjasama lahan praktek klinik bagi mahasiswa, training bagi dosen dan bantuan pendidikan. Realisasi kerjasama dalam waktu dekat adalah educational support bagi mahasiswa dan dosen, serta short-time clinical practice bagi mahasiswa.

Penandatanganan MoU antara JTRR dan TWSRT

Selama di Taiwan, penjajagan kerjasama juga dilakukan dengan Department of Medical Imaging and Radiological Technology, Yuan Pei University of Medical Technology melalui Head of Department Ms. Chiung-Wen Kuo.

Semoga MoU yang telah disepakati dapat berjalan dengan baik, sehingga mendorong kemajuan mahasiswa dan dosen JTRR, serta menjadi jalan terwujudnya visi menjadi Jurusan yang diakui internasional pada tahun 2025.

WhatsApp Image 2019-03-10 at 13.09.46