Ketoprak “Germas” di TVRI Jawa Tengah

3

Jumat, 4 Mei 2018 telah dilaksanakan kunjungan oleh perwakilan mahasiswa Poltekkes Semarang kampus 1 dari beberapa jurusan ke stasiun TVRI Jawa Tengah. Prodi D-IV Teknik Radiologi dan Prodi D-III Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Semarang masing-masing mengirim 10 mahasiswa. Kunjungan ini guna menghadiri pagelaran ketoprak yang diadakan oleh Menteri Kesehatan Republik Indonesia mengenai “GERMAS” atau Gerakan Masyarakat Sehat.

2

Pada pagelaran tersebut dijelaskan apa saja yang dilakukan untuk menciptakan sebuah kampung yang bebas dari penyakit dengan cara menerapkan hidup sehat dengan cara-cara GERMAS. Mahasiswa berangkat dari kampus pukul 08.00 WIB menggunakan bus Poltekkes. Pukul 10.00 – 11.00 acara dimulai kemudian dilanjutkan setelah istirahat dan makan siang pada pukul 13.00 WIB sampai selesai.

1