JTRR Juara! TRR Semarang raih Juara Umum dan TRR Purwokerto runner up Dies Natalis XVII 2018

Dies Natalis XVII Poltekkes Kemenkes Semarang tahun 2018 ini mengambil tema “Simfoni Persahabatan”, dengan maksud sebagai upaya untuk melestarikan nilai-nilai budaya bangsa melalui berbagai lomba dan pentas seni yang mencerminkan kearifan budaya lokal. Disamping itu, tema yang dipilih juga ditujukan untuk menopang Visi Misi Poltekkes Kemenkes Semarang.

Acara ini dilaksanakan selama tiga hari mulai tanggal 13 April 2018 sampai dengan tanggal 15 April 2018. Acara dibuka langsung oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Semarang Bapak Warijan, S.Pd., A.Kep., M.Kes.

Berbagai kegiatan perlombaan antar Jurusan di lingkungan Poltekkes Kemenkes Semarang dilaksanakan dengan sportif dan antusias dari para mahasiswa antara lain :

1. Dalam bidang Olahraga : Futsal, Catur, Voli, Tenis Meja, dan Badminton.
  2. Dalam bidang seni : Jingle, Tari Kreasi, Yel-yel, Solo Vocal, dan Video profil
  3. Dalam bidang ilmiah : Debat Bahasa Inggris (DBI) dan Pekan Ilmiah Mahasiswa (PIM).

Pada hari ketiga, dilaksanakan penutupan Dies Natalis 2018 sekaligus pengumuman para pemenang lomba, penyerahan piala pemenang lomba, dan penyerahan piala juara umum di lapangan utama Poltekkes Kemenkes Semarang. Kegiatan ini ditutup oleh Bapak Warijan, S.Pd., A.Kep., M.Kes. selaku Direktur Poltekkes Kemenkes Semarang.

Juara umum pada kegiatan Dies Natalis XVII tahun 2018 diraih oleh Jurusan Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi dengan memperoleh 6 gelar Juara I, 3 gelar Juara II dan 1 gelar Juara III. Sedangkan runner up diraih Prodi DIII TRR Purwokerto.

WhatsApp Image 2018-04-15 at 11.17.31

Berikut ini adalah tabel lengkap pemenang lomba Dies Natalis XVII.

No Kategori Juara I Juara II Juara III
1 Futsal Putra Keperawatan Purwokerto Keperawatan Semarang Kesehatan Lingkungan
2 Futsal Putri TRR Semarang Gizi RMIK
3 Voli Putra Keperawatan Blora Keperawatan Gigi TRR Semarang
4 Voli Putri TRR Semarang Perawat Pekalongan Kebidanan Semarang
5 Badminton Putra TRR Purwokerto Kesehatan Lingkungan Keperawatan Magelang
6 Badminton Putri TRR Semarang Keperawatan Semarang Gizi
7 Catur Putra MST Keperawatan Semarang TLM
8 Catur Putri TRR Semarang Kebidanan Magelang Gizi
9 Tenis Meja Putra RMIK TRR Semarang Keperawatan Semarang
10 Tenis Meja Putri TRR Semarang RMIK Keperawatan Blora
11 Solo Vocal Putra Keperawatan Blora TRR Purwokerto Gizi
12 Solo Vocal Putri TRR Purwokerto MST RMIK
13 Tari Kreasi Kebidanan Semarang TRR Semarang TRR Purwokerto
14 Jingle TRR Semarang Kebidanan Semarang Keperawatan Blora
15 Video Profil TRR Purwokerto Kesehatan Lingkungan RMIK
16 Yel-Yel Gizi Kebidanan Semarang MST
17 DBI RMIK TRR Semarang Keperawatan Gigi
18 PIM Keperawatan Blora Gizi TRR Purwokerto

WhatsApp Image 2018-04-15 at 10.33.07

Selamat bagi JTRR, Jurusannya para Juara!!!

Reported by: HIMA_DEMA JTRR