SELEKSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU JALUR UMUM TAHUN 2017

logo-head
Tujuan Pendidikan Tenaga Kesehatan adalah untuk menghasilkan tenaga yang profesional dan kompeten di bidangnya. Untuk mencapai hal tersebut perlu dilakukan penjaminan mutu institusi mulai sistem penjaringan calon peserta didik, kurikulum, tenaga pengajar yang tersertifikasi, proses pembelajaran yang berkualitas, saranaprasarana penunjang yang memadai dan sistem manajemen pendidikan. Pemilihan calon mahasiswa dilaksanakan melalui ketentuan persyaratan dan rangkaian seleksi yang harus dipenuhi oleh calon mahasiswa. Kegiatan seleksi dilakukan bukan hanya untuk mengukur kemampuan tetapi lebih dititikberatkan pada penjaringan calon peserta didik dengan kemampuan akademik yang terbaik. Memasuki tahun akademik 2017/2018 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang  membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) secara online  untuk Jalur Umum (Ujian Tulis).
Informasi selengkapnya silahkan download Panduan Sipenmaru JALUR UMUM di sebelah kanan halaman web ini.